04:18
Современные лампочки: как верно подобрать с учётом формы и размера

Сейчас в продаже есть лампочки самых различных форм и размеров, которые отличаются не только лишь по дизайну, да и по чертам. Существует около 8-ми разных форм лампочек, которые подходят для дома.

Как подобрать лампочку для собственного осветительного прибора и не ошибиться с выбором?

Современные лампочки употребляются в разных светильниках, и каждый осветительный прибор имеет собственный свой уникальный набор требований относительно того, как лампочка определённого размера и формы проецирует свет.

Потому нередко выбор правильной лампочки становится неувязкой.

Современные лампочки: формы и размеры

Вот восемь более распространённых форм лампочек:

Arbitrary (A) – стандартная;

BulgedReflector (BR) – с выпуклым отражателем;

Candle (C) – свечеобразная;

Globe (G) – сферобразная;

Quartz Reflector Lamp (MR) – с кварцевым отражателем;

ParabolicAluminizedReflector (PAR) – с параболическим алюминизированным отражателем;

BlownReflector (R) – с выдутым отражателем;

Twist – спиралеобразная.

Принципиально отметить, что, хотя эти наименования достаточно всераспространены, нет универсального набора определений для описания формы лампочки. К примеру, малогабаритная люминесцентная лампочка (CFL) будет описываться как «twist» либо «spiral». Потому лучше принести свою старенькую лампочку с собой в магазин, чтоб можно было сопоставить её с новейшей лампочкой и подобрать правильную форму и размер.

Набросок ниже поможет лучше осознать, как смотрятся лампы этих форм:


 

Как уже упоминалось ранее, все эти формы лампочек имеют различные размеры. Можно повстречать такие обозначения, как A-19, PAR-20 либо G-25. 1-ая часть этих обозначений (A, PAR, G) относится к фактической форме самой лампы. 2-ая часть (номер) – это измерение поперечника лампы в самой широкой точке, и это выражается в 0,32 см (1/8 дюйма).

Так, к примеру, лампочка с маркировкой A-19 представляет собой лампу стандартной формы (A), которая имеет 19/8 дюйма (6,08 см) в поперечнике в собственной самой широкой точке.

Вот перечень размеров, доступных для каждой из восьми более всераспространенных лампочек, которые употребляют для домашнего освещения:

Arbitrary (A15, A17, A19, A20, A21, A23);

Globe (G9, G11, G12, G16, G16.5, G19, G25, G30, G40);

Candle (C6, C7, C9, C11, C15);

Multifaceted Reflector либо Quartz Reflector Lamp (MR8, MR11, MR16, MR20);

Blown Reflector (R12, R14, R16, R20, R25, R30, R40);

Bulged Reflector (BR25, BR30, BR38, BR40);

Parabolic Aluminized Reflector (PAR14, PAR16, PAR20, PAR30 Short либо Long Neck);

Twist (T2 Coil, T3 Coil, T4 Coil).

Невзирая на то, что на сегодня существует широкий диапазон форм и размеров лампочек, есть более распространённые формы и размеры, которые нередко встречаются:

А-19 – сейчас это самые всераспространенные лампочки этой формы и размера, которые есть в каждом доме Вам надо хорошая композитная арматура для технических бетонных работ? Тогда мы готовы предоставить вам самую лучшую композитная арматура купить Ужгород превосходством которой вы будете весьма довольны и еще секономите достойные деньги на доставке.. Их нередко употребляют в лампах, светильниках для прихожей, потолочных светильниках и в почти всех других осветительных устройствах. Это неописуемо, но форма этой лампы не поменялась с того времени, как Эдисон выпустил её первую коммерчески практическую модель в 1879 году. 

R-20/BR-30 – эти лампочки являются одними из более распространённых в домах, и нередко употребляются в качестве фонарей либо встроенного освещения.

MR16 – эти стильные, элегантные лампочки декорируют многие дорожные осветительные приборы (светодиодные декоративные осветительные приборы) и качественные кухонные осветительные приборы, также обеспечивают точечное освещение того, на что архитекторы желают направить внимание – к примеру, чтоб выделить стол либо столешницу на кухне. Эти лампочки дают больше сфокусированного света, чем растерянного.

Подсвечники – эти мелкие лампочки нередко употребляют в качестве акцентного освещения и в люстрах.

PAR38/40 – эти электронные лампочки вкупе с более тяжёлой лампой рефлектора bulge (BR40) обычно употребляют для внешнего освещения Вам неободимо лучшая металлопластиковая арматура для больших бетонных опалубок? В этом случае мы готовы предоставить для вас самую достойную Стеклопластиковая арматура Запорожье качеством коей вы окажетесь весьма удовлетворены и при этом секономите большие деньги на доставке.. Они дают много света (огромное количество люменов/люксов) и обычно являются более массивными лампами накаливания. Основное различие меж BR и PAR – это фокус. BR, обычно, дают более растерянный свет, тогда как PAR могут быть еще более сфокусированными, как, к примеру, лампы MR16.

CFL TwistилиSpiral – становятся всё более пользующимися популярностью и созданы для подмены A-19, так как они более энергоэффективны, чем лампы накаливания.

T8/T12 – очень всераспространены в прачечных, кухнях и гаражах, также время от времени употребляются снаружи под скрытыми навесами.

G25 – это декоративные лампочки, которые освещают место ванной комнаты.

Типы нитей накала

В почти всех случаях внешний облик лампы ничего не гласит о том, сколько энергии она будет использовать. Лампы накаливания дают свет, перегревая проволоку нити. Как вы сможете для себя представить, это не очень отлично. 90 % энергии пропадает в виде тепла. У люминесцентных ламп нет нитей – в их греется газообразная смесь, которая ярко сияет.

Вот почему люминесцентные лампы сначала светят меркло, когда вы только включаете их, а потом, когда разогреваются, дают больше света.

В LED-лампах употребляется полупроводниковый материал, который даёт мощнейший, броский свет и обладает рядом положительных черт, по сопоставлению с лампами накаливания и люминесцентными лампами.

В ближайшее время наблюдается тенденция в ресторанах – использовать винтажные предметы, декорации и освещение. Это значит, что многие прогрессивные рестораны ворачиваются к лампам накаливания, чтоб придать атмосфере колер ретро Вам нужно хорошая полимерная арматура для технических бетонных работ? В этом случае мы готовы предложить вам самую лучшую композитная арматура Житомир превосходством которой вы останетесь весьма довольны и при этом секономите большие деньги на доставке.. Но, к счастью, на рынок начали поступать новые светодиодные лампы, которые смотрятся как лампы накаливания за счёт длинноватого диодика, напоминающего нить:

Достоинства этих светодиодов: высочайшая эффективность, колоритное освещение в любом хотимом цветовом диапазоне и длинный срок службы.

Источник: Величавая Эра 

Просмотров: 20 | Добавил: travisnyg74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar